Vale do Capão / Mucugê
Trilha pouco conhecida na Chapada Diamantina, a travessia Vale do Capão para Mucugê é um trekking extenso que corta de norte a sul por quase todo o Gerais do Rio Preto. A trilha chega acima de 1.300 metros de altitude. A vegetação predominante é campo rupestre, possibilitando uma ampla visão das vastidões dos Gerais. Os atrativos são os mirantes ao longo dos Gerais, o Vale do Pati, o Rio Preto, o córrego da Pedra Redonda, o Vale do Rio Preto e a Lapa do Caboclo.
Origem e Destino
Vale do Capão
Duração
3 Dias / 2 noite
Distância
56 km
Dificuldade
Moderado
Dia 1 – Vale do Capão, Gerais do Vieira, Gerais do Rio Preto, Igrejinha.
Esta trilha começa no Vale do Capão, com uma subida com cerda de 1 hora teremos uma bela vista para o Vale do Capão. Após vencer a subida, chegaremos no Córrego das Galinhas, onde faremos uma breve parada pra abastecer os cantis. Seguimos pelo Gerais dos Vieiras até o rancho de um antigo vaqueiro onde existe uma pequena cachoeira com um poço. Lá faremos uma parada para banho e lanche e depois de um descanso subiremos cerca de apenas 15 minutos até o Gerais do Rio Preto, onde caminharemos até o mirante da Rampa com vista para o Vale do Capão. Após o mirante teremos uma descida de 1 hora até a Igrejinha onde passaremos a noite.
Pernoite
Acampamento
Refeição
Lanche de trilha / Jantar
Duração
6 a 7 horas de caminhada
Dia 2 – Igrejinha, Gerais do Rio Preto, Córrego da pedra redonda.
Pernoite
Acampamento
Refeição
Café da manhã / Lanche de trilha / Jantar
Duração
6 horas de caminhada
Dia 3 – Córrego da Pedra redonda, Vale do Rio Preto, Lapa do Cabloco, Rio Paraguaçu, Mucugê.
Refeição
Café da manhã / Lanche de trilha
Duração
6 a 7 horas de caminhada
Incluso no roteiro:
- Guia especializado/ cozinheiro
- Alimentação completa durante todo trekking ( Lanche, Café da Manhã e Jantar)
- 1 noite em casa de nativos no Vale do Pati
- 1 noite em acampamento
- Kit Primeiro socorros
- Equipamentos de cozinha ( Fogareiros, talheres, pratos, copos e panelas)
- Transfer de Lençóis para o início da trilha
- Transfer do fim da trilha para Lençóis
Não incluso no roteiro:
- Pessoal / guia gratificações
- Equipamento pessoal
- Barraca/ Saco de dormir/ Isolante
- Evacuação médica
- Seguro de viagem
- Carregadores
- Hotéis e refeições, após o termino do trekking
Criamos um check-list para auxiliar seu planejamento.
Os itens selecionados são sugestões de produtos e de equipamentos que normalmente utiliza-se nesse roteiro. Se achar que falta alguma coisa, por favor acrescente o que você achar necessário.
É muito importante evitar excesso de peso.
Equipamentos – Check List
- Bota ou tênis de caminhada (previamente usadas)
- Mochila cargueira
- Duas roupas leves para caminhada
- Roupa de frio
- Meias
- Capa de Chuva ou Anorak
- Isolante Térmico
- Saco de dormir
- Barraca
- Cantil ou Garrafas Pet
- Head Lamp + pilhas extras
- Canivete
- Repelente para insetos
- Protetor solar
- Kit de higiene pessoal (c/ papel higiênico)
- Sacos, p/ manter roupas secas e p/ as sujas (recomendo de 50 litros)
- Câmera fotográfica, cartões de memória e pilhas
- Bastões de caminhada (opcional)
- Óculos de sol (opcional)
- Toalha de camping (opcional)
- Roupa extra para se trocar na volta da trilha
- Gorro (Inverno)
- Chinelo
REFEIÇÕES: O que esperar?
Toda a nossas caminhadas e trekking incluem uma diversidade de pratos saborosos cheio de carboidratos, proteínas e gorduras.
Levamos alimentos que viajam bem no calor – arroz, massas, lentilha, feijão, cuscuz, carnes secas embaladas, carnes congeladas(primeira pernoite),pães, aveia, granola especiarias, ervas, óleos, queijos, manteiga, salames, açúcar, frutas e vegetais (frescas e secas).
Além disso, nós fornecemos-lhe com uma variedade de refeições. durantes os dias de caminhada.
Dividimos nossa alimentação em 3 partes, Lanches de trilha, Jantar e café da manhã.
O que servimos nos Lanches?
Pães, saladas(alface, rúcula, cenoura e beterraba ralada, pepino), queijos, salames, manteiga, requeijão cremoso, biscoitos, azeitonas, amendoins, bananas passas, sucos
e etc…
O que servimos no Jantar?
Frango com legumes, Strogonoffe, Carnes Assadas, Lasanhas, Arroz temperado, Macarronadas(diversos molhos), Picanha suína, farofas, Feijão fradinho, Abobora com quiabo e etc…
Sobremesas como Mousse de Maracujá, Brigadeiros, Goiabada com creme de Leite e chocolates diversos.
O que servimos no Café da manhã?
Café, frutas frescas( Maça, banana, Abacaxi, Goiaba, Tangerina, Morango e etc), pães, queijo, Nutella, ovos, cuscus, beiju(Tapioca), geleias diversas, leite, achocolatados, chás(diversos) e etc.
Nós regularmente podemos acomodar dietas veganas, vegetarianas, sem glúten e fazer ajustes para alergias alimentares.